Продукты, необходимые для приготовления итальянского второго блюда "Классик": Шампиньоны - 600 гр., + куриное филе - 400 гр., + пропаренный среднезернистый рис - 1 стакан, + морковь - 1 шт., + репчатый лук - 3 луковицы, + сливочное масло - 3 ст. ложки, + сливки - 50 мл., + чеснок - 1 - 2 зубчика, + сушёный базилик, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянского второго блюда "Классик": Куриное филе варим в подсоленной воде. В бульон добавляем 1 мелко порезанную луковицу и морковку, так же мелко порезанную. Отваренное мясо режем на продолговатые кусочки.
Две луковицы режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Сливки, базилик и 1 ч. ложку сливочного масла добавляем в 50 мл. горячего бульона и хорошенько взбиваем.
Рис готовим в подсоленной воде так, чтобы он был немного недоваренным, т.е. немножко жестковатым оставался.
Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Сюда же добавляем мясо курицы, обжаренный лук, молотый перец и рубленый чеснок.
Через 5 минут добавляем в сковороду приготовленный рис, заливаем соусом и хорошенько всё перемешиваем.
Итальянское второе блюдо "Классик" готово! Приятного аппетита!
|