Четверг
18.04.2024
15:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Итальянское картофельное пюре с сыром Альметте и томатами



Италия для многих – это ПИЦЦА, паста, ризотто и кьянти. Хотя на самом деле как таковой национальной кухни в Италии нет, ведь страна как единое государство существует чуть более столетия. В провинциях и областях можно обнаружить рецепты, принадлежащие только данной местности. Разнообразие их столь велико, что перечислить все невозможно, как бы ни хотелось.
Одним таким рецептиком я сейчас поделюсь с вами, дорогие друзья. Прошу любить и жаловать, «Итальянское картофельное пюре с сыром Альметте и томатами». Головокружительное сочетание вкуса томатов, нежнейшей, тающей во рту картошечки, сыра и маслянистых кедровых орешков покорит ваше сердце раз и навсегда.
Нам понадобится:
• Картофель (500 грамм)
• Кедровые орешки (2 столовые ложки)
• Соль (на ваше усмотрение)
• Сыр творожный «Альметте» (100 грамм)
• Томаты (д2 штуки)
• Молоко (100 миллилитров)
• Оливковое масло (1 столовая ложка)

   Картофель промоем, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Вскипятим слегка подсоленную воду в кастрюльке и поместим в нее нарезанный картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим картошку в течение двадцати минут.
   Возьмем еще одну свободную кастрюлю, вскипятим в ней воду. Томат промоем и на «попке» сделаем крестообразный надрез. Опускаем овощ в кипящую воду на шестьдесят секунд. Далее – в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу помидора, она без проблем отделяется от мякоти. Повторим трюк с другим помидором.
   Нарезаем очищенные томаты небольшими кубиками, поджариваем их на сковороде с оливковым маслом в течение четырех минут. Главное, не перестарайтесь.
   Тем временем сварился картофель. Сольем воду и разомнем картошку с помощью давилки. Если в доме имеется блендер, можете воспользоваться этим прибором. Как вам угодно. Соединяем картофель с молоком и «Альметте», консистенцию тщательно перемешиваем.
   На сковороде (масло наливать не стоит) поджарим кедровые орешки. Этот пункт обязателен, от него зависит итоговый вкус блюда.
Выкладываем нежнейшее картофельное пюре, посыпаем его поджаренными томатами и кедровыми орешками. Все готово! Пора к столу. Оцените тонкое сочетание противоположностей: изящества и простоты. Приятного вам аппетита!


Источник: http://fresitapizza.ru/
Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: Машуля (17.06.2013) | Автор: Мария Глебова E W
Просмотров: 774 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов