Продукты, необходимые для приготовления грибных котлет "Грибовик": Свежие грибы - 500 гр., + хлеб - 100 гр., + яйца - 2 шт., + молоко - 100 мл., + репчатый лук - 1 луковица, + сметана - 2 ст. ложки, + мука - для панировки, + растительное масло - для жарки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления грибных котлет "Грибовик": Свежие грибы почистим, тщательно помоем и тушим с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
Лук почистим и нарежем кусочками. Хлеб замочим на несколько минут в молоке и отожмем.
Тушёные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчим при помощи мясорубки до однородности. Добавим яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешаем и поставим на 30 минут в холодильник.
По истечении времени из приготовленного фарша сформируем котлеты. Обваляем котлеты в муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяности.
Готовые котлеты подаём с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.
Грибные котлеты "Грибовик" готовы! Приятного аппетита!
|