Продукты, необходимые для приготовления гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорками черри: Гречневая лапша — 75 гр., + креветки - 200 гр., + капуста брокколи — 100 гр., + помидоры черри — 4 шт., + бальзамический уксус — 1 ст. ложка, + соевый соус — 3 ст. ложки, + оливковое масло — 2 ст. ложки, + перец чили молотый — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорками черри: Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть ну дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду вылить 2 ст. ложки оливкового масла, соевого соуса и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты.
Добавить к лапше и овощам креветки, всё перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты
P. S. Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности, можно полить ещё соевым соусом
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорками черри готова! Приятного аппетита!
|