Продукты, необходимые для приготовления горячей закуски "Грибной жульен": Шампиньоны - 500 гр.; + репчатый лук - 2 луковицы, + мука - 1 ст. ложка, + сливки (не жирные) - 200 мл., + молоко - 100 мл., + тёртый сыр - 200 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления горячей закуски "Грибной жульен": Шампиньоны моем и даём им обсохнуть. Режем лук и обжариваем на сковороде. Шампиньоны режем на средние кусочки и добавляем к луку. Всё это солим, и жарим чтобы вышла вода из грибов, если она есть.
Дальше делаем соус: Муку подрумяниваем на сухой сковородке, понемногу добавляем сливки, не забываем постоянно помешивать. Затем добавляем молоко, солим и перчим. Соус готовим минут 5.
Затем выкладываем грибы в кокошники, не до самого верха, оставляем место для соуса и сыра. Сверху на грибы добавляем соус и тёртый сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку минут на 5, уменьшаем градусы и готовим жульен до зарумянивания сыра (минут 10 - 15). Когда появится красивая сырная корочка, жульен можно извлекать из духовки и сразу подавать к столу (для тех, кто любит очень горячие блюда), можно дать немного остыть и тёплыми так же подавать на стол.
Горячая закуска "Грибной жульен" готова! Приятного аппетита!
|