Вторник
23.04.2024
10:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Блюдо "Итальянские ньокки из картофеля". Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления блюда "Итальянские ньокки из картофеля":
Картофель - 600 гр.,
+ мука - 300 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сыр "Пармезан" - 200 гр.,
+ консервированные томаты,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления блюда "Итальянские ньокки из картофеля":
Чистим от кожуры картофель. Лучше брать красные сорта картофеля, так как они более рассыпчатые. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 25 - 30, чем лучше проварится картофель, тем лучше его будет разминать.

После того, как картофель сварился, сливаем всю воду и начинаем разминать, толочь нужно до исчезновения комочков. Даём массе слегка остыть.

Затем взбиваем два яйца, вводим эту яичную массу в размягчённый картофель, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем стакан просеянной муки, снова вымешиваем, добавляем ещё стакан муки. Тесто не должно прилипать к рукам, при необходимости добавляем муку.

Полученную массу выкладываем на подпыленный мукой стол.

  Теперь приступаем к формированию самих ньокк:
Для этого делим тесто на небольшие порции и скатываем колбаски.

Нарезаем полученную колбаску на маленькие дольки, примерно 1 - 2 сантиметра. Обратите внимание, что прежде чем использовать всю картофельную массу, необходимо проверить, насколько удачной консистенции теста мы добились. Для этого вскипятим воду и опустим парочку ньокк в кипяток. Буквально через минуту они должны всплыть. Если муки достаточно, ньокки не потеряют форму и не развалятся. Если же часть теста осталась в воде, значит, в наше тесто необходимо добавить ещё муки, и тщательно вымесить.

После того, как тесто проверено на предмет консистенции, приступаем к раскатыванию колбасок и формированию ньокк.

Сформированным ньоккам можно придать рифленую форму, для этого нужно воспользоваться обычной вилкой, просто прокатив шарик по вилке, слегка придавливая. Полученные ньокки выкладываем на подпыленную мукой тарелку или доску.



  Теперь варим итальянские ньокки:
В кипящую подсоленную воду опускаем поочередно продукт и аккуратно перемешиваем так, чтобы ньокки не слиплись. В кастрюлю лучше налить воды побольше, чтобы не произошло слипания.

Ньокки варятся очень быстро, если они предварительно не были заморожены, примерно пары минут хватит на их приготовление.

Есть ещё вариант - приготовить цветные ньокки. Для этого понадобится пюре сырой свёклы и шпината. Как вы уже догадались, это придаст ньоккам красноватый и зеленоватый цвет. Половины стакана пюре будет вполне достаточно для придания цвета. При этом количество муки придется увеличить, чтобы добиться нужной консистенции. Чтобы получить желтые ньокки, нам понадобится тыква или морковь. Поле деятельности для экспериментов достаточно велико.

Выкладываем готовые ньокки на тарелку, тут же посыпаем тёртым сыром, чем больше сыра, тем вкуснее, затем добавляем консервированные томаты, слегка присыпаем петрушкой и подаём на стол в горячем виде. Вместо петрушки можно использовать базилик, он тоже очень хорошо сочетается с данным блюдом.

Можно сделать соус из свежих помидор, не поленитесь снять с них кожицу: просто окатите помидоры кипятком, и она легко снимется. Мелко порежьте их, добавьте зубчик мелко подавленного чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, чуть-чуть соли – и ваш соус готов.
Это блюдо надо подавать обязательно горячим, когда плавленный сыр окутывает ньокку как паутинка, и все это обмакивается в томатный соус.

P. S. Итальянские ньокки достаточно просто и быстро готовятся, это вполне диетический продукт. По названию трудно догадаться, что представляют собой ньокки, но на самом деле, они очень похожи на клёцки, которые мы любим добавлять в суп. При этом блюдо выступает как самостоятельное, не являясь ингредиентом какого-либо другого кушанья.

P. S. S. Итальянские ньокки можно заготовить впрок, просто подвергнув обычной заморозке.
 
Блюдо "Итальянские ньокки из картофеля" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (05.03.2012) E
Просмотров: 922 | Теги: соль, сыр пармезан, яйца, картофель, консервированные томаты, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов