Продукты, необходимые для приготовления басксого омлета с обжаренными перчиками: Яйца — 4 шт., + красный свежий перец — 110 гр., + сливочное масло — 10 гр., + лук репчатый — 2 головки, + чеснок — 2 зубчика, + помидоры — 450 гр., + листья базилика — 1/2 ст. ложки, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления басксого омлета с обжаренными перчиками: Удалить кожицу и зёрна у помидоров, нарезать кубиками. Помидоры нужно брать твёрдые.
Обжарить перцы в растительном масле, масло слить (1 десертную ложку нужно сохранить). Нарезать перцы полосками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить масло, оставшееся от перцев, положить лук и обжарить в течении 10 минут, не доводя до коричневого цвета.
Положить измельчённый чеснок и помидоры, перемешать, добавить соль, перец, базилик и готовить 20 минут. Положить полоски перца.
Взбить яйца, влить их в сковороду. Мешать до тех пор, пока масса не начнет густеть, а яйца не будут готовы. Снять сковороду с огня и, не прекращая мешать, подать к столу.
Басксий омлет с обжаренными перчиками готов! Приятного аппетита!
|