Четверг
24.05.2018
09:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления блюд из печени

Печёночные отбивные. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печёночных отбивных:
Печень - 1/2 кг.,
+ яйца - 2 шт.,
+ пшеничная мука - для обвалки,
+ растительное масло - для жарки
+ молоток для отбивных, на крайний случай скалка, она то уж должна в любой кухне присутствовать,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления печёночных отбивных:
Печень промываем, очищаем от жил и т.д., затем режем очищенную печень на кусочки, желательно не большие, иначе в отбитом виде будут большие лепёшки.

Отбиваем наши кусочки. По своей консистенции печень не требует больших и длительных усилий. Легонько по 3 - 4 раза с каждой стороны, осторожно, берегите свои пальцы. Чтобы была однородная мягкая отбивная, не бойтесь, она не разлетается на куски во время процесса отбивания.

Ставим греться сковороду. А тем временем, пока она греется, насыпаем в тарелочку муку, а в другой тарелочке взбиваем яйца.

Когда сковорода окончательно разогрета, вываливаем наши отбивные в муку и хорошо обваливаем каждый кусочек, это можно сделать и по отдельности с каждым кусочком, если времени предостаточно.

Далее макаем обваленный кусок печени в миску с яйцом и тоже хорошо "обваливаем", так, чтоб вся мука обмокла. И так нужно поступить с каждым кусочком печени. Процесс "обвалки" завершён, выкладываем наш "обваленный продукт" на сковороду.

Печень длительной термообработки не любит. Хватит по несколько минут с каждой стороны, пока яичная корочка не образуется. Биточки должны легко прокалываться, когда туго проколоть - увы, уже пережарили.

Очень вкусная такая печень. Особенно свежеприготовленная. Те, кто не любят печень, и не сразу поймут что это именно она, обычная печёнка. Это может послужить своеобразным "фокусом" для гостей: пусть попробуют догадаться что это за продукт такой необычный!

Печёночные отбивные готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления блюд из печени | Добавил: photografsasha (04.12.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 501 | Теги: печень, соль, растительное масло, яйца, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов