Воскресенье
21.01.2018
11:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления блюд из печени

Паштет из говяжьей печени. Рецепты приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления паштета из говяжьей печени:
Говяжья печень — 1,5 кг.,
+ репчатый лук — 200 гр.,
+ морковь — 200 гр.,
+ сливки 33%-ные — 200 мл.,
+ сливочное масло — 300 гр.,
+ чеснок — 100 гр.,
+ коньяк — 200 мл.,
+ растительное масло — 100 мл.,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ мускатный орех — по вкусу,
+ майоран — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени:
Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

Добавить к луку и моркови печень, прожарить её до готовности.

В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печёнку.

Снять печень с огня и остудить до температуры 45 – 55 градусов, то есть до состояния, когда её можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печёночную массу.

Уложить будущий паштет в форму на вощёную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175 – 185 градусов.

Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.

Паштет из говяжьей печени готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления блюд из печени | Добавил: photografsasha (24.05.2010)
Просмотров: 1012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов