Среда
24.04.2024
09:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты украшения салатов

Советы по украшению салатов.



  Вроде салат – всего лишь холодное блюдо, приготовленное из овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, картофель, огурцы, грибы, фрукты и т. п.) с приправой . Но салат нужно уметь не только хорошо и вкусно приготовить, но и аппетитно и красиво украсить. Например, для дружеской вечеринки, будет отличным подать салат необычно и оригинально, с чудной резьбой по овощам и фруктам, розочками из огурцов и кувшинками из яиц. А вот самый обычный семейный завтрак можно чудесно украсить свернутыми лимонными дольками. Мир оформлений салатов необычайно разноцветен. Но и тут Вам стоит знать и помнить некоторые существующие правила украшения салатов.

1. Салат должен быть ярким, научитесь сочетать как можно больше ингредиентов разного цвета: жёлтый, красный, зелёный, оранжевый и других цветов, что придаст Вашему салату отличный характерный вкус и цвет. Для украшения берут те же продукты, которые входят в салат или сочетаются по вкусу с самим салатом.

2. Салат великолепно подавать в стеклянных чашах или обычных деревянных, но с красивой резьбой или необычной формы. Отличным решением будет подавать салаты в очищенной от мякоти тыкве или дыне. Красиво поданные салаты обязательно произведут впечатление на гостей.

3. Очень важно, чтобы всё было без излишеств, и если вы подаете несколько разных салатов, то и украшайте их по-разному, чрезмерное украшение может испортить внешний вид самого салата.

4. Украшать салаты желательно непосредственно перед подачей на стол, так как украшение может потерять свой вид, стать неаппетитным и некрасивым.

5. Палитра вкусных красок сделать ваш салат еще более аппетитным и привлекательным! Смешиванием различных продуктов можно получать множество разных цветов и оттенков.
Красный — сладкий перец, помидоры, зёрна граната, клюква;
бордовый — варёная свёкла;
розовый — сок свёклы или клюквы;
оранжевый — сладкий перец, морковь, морковный сок, томат-паста;
жёлтый — яичный желток, сладкий перец, зёрна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зелёный — петрушка, укроп, сладкий перец, оливки, зелёный горошек, огурцы, протёртый через сито отварной шпинат;
голубой — тёртый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тёртый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог, взбитые сливки.

Делать украшения для салатов – очень увлекательный процесс. Главное – проявить чуточку фантазии и труда. Я приведу Вам пару примеров красивого оформления салатов:

  Розочки из огурца:
1) Огурец тщательно моем и нарезаем тонкими полосками.
2) Из одной полосочки, свернув её в трубочку, делаем середину розы.
3) Обматываем серединку нашей розы тонкими кружочками
4) Подрезаем основание «цветка»
5) Скрепляем его деревянной шпажкой и оформляем блюдо. Если хотите сделать розу красной, используйте пищевые красители. Получается необычайно вкусно и красиво!

  Лимонные бабочки:
1) Лимон тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем. Затем сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
2) Режем лимон тонкими кружочками.
3) Вырезаем ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
4) Удаляем две V-образные части.
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка сладкого болгарского перца, кожицы апельсина или мандарина.
6) Украшаем «крылышки» ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек зелёного лука или лимонной цедры. Все будут удивлены яркими и броскими бабочками на Вашем салате!

  Корабль из огурцов:
1) Вынимаем середину кусочка огурца, придав ему форму судна.
2) Наполняем суденышки салатом или икрой.
3) Используя в качестве мачты можно взять шпажку, паруса – кусочек ветчины или сыра. Вкусно и красиво! Пальчики оближешь!

Человеческая фантазия настолько велика, что на все украшения продуктов не хватит.
Мечтайте, творите, украшайте! Ведь именно Ваши навыки и Ваш опыт сделают блюда волшебными и неповторимыми!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты украшения салатов | Добавил: photografsasha (16.10.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1422 | Теги: Праздничный салат, салат, Рецепты приготовления, рецепты, приготовить, рецепты приготовления с фото, праздничный рецепт, рецепт красивого салата | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов