На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Бычок и коровки. 1.Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
2.Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
3.От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
4.Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
5.Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
6.Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
7.Затем заправить ушки и положить мордочку.
8.Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
9.Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
10.Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Успехов в постижениях кулинарного искусства! Приятного аппетита!