На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Тыква, запечённая с сыром. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тыквы, запечённой с сыром: Очищенные кусочки тыквы - 600 гр., + сыр "Пармезан" - 100 г + моцарелла - 300 гр., + томаты в собственном соку, кусочками - 400 гр., + лук-шалот - 2 луковицы, + чеснок - 2 зубчика + оливковое масло - 4 ст. ложки, + тимьян - 2 веточки, + мука - 3 ст. ложки, для присыпки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тыквы, запечённой с сыром: Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками. Обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Выкладываем на бумажное полотенце и оставляем остывать.
Далее приготовим соус для нашего салата: В сковороде разогреваем оливковое масло, до золотистого цвета обжариваем в нём чеснок и отбрасываем его, мелко нарубленный лук шалот обжариваем в течении 5 минут, добавляем томаты, соль, перец, обжариваем на среднем огне постоянно помешивая в течении 15 минут.
Соус готов, "поехали" дальше: Разогреваем духовку до 200 градусов.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. Пармезан натираем на мелкой терке.
В жароупорную форму выкладываем тыкву, поливаем её приготовленным соусом, выкладываем мелко рубленный тимьян, присыпаем моцареллой, сверху - пармезан, в зависимости от формы всё делаем или в один, или в два слоя.
Отправляем в духовку на 25 минут.
Выкладываем тыкву с сыром и соусом на тёплое блюдо, можем присыпать смесью итальянских трав, на Ваше усмотрение.
Тыква, запечённая с сыром, готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.