Среда
20.09.2017
06:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Солнышко". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Солнышко":
  Продукты, необходимые для приготовления коржей:
Мука - 3 - 4 стакана,
+ яйца - 2 шт.,
+ сахар - 100 гр.,
+ сливочное масло/маргарин - 100 гр.,
+ мёд - 2 ст. ложки,
+ сода - 2 ч. ложки без горки.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Жирная сметана - 600 - 700 мл.,
+ сахарный песок - по вкусу,
+ лимонная цедра - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления торта "Солнышко":
Небольшую кастрюлю поставить на средний огонь, в ней смешать масло, яйца, сахар, мёд и начинаем все растапливать, помешиваем, пока смесь не станет однородной и жидкой. Затем добавляем в горячую массу соду и перемешиваем, всё начнет пениться и смесь белеет, варим ещё 1 минуту, при этом мешаем постоянно.

Далее всыпаем в полученную смесь муку, поначалу всыпаем 2 стакана, потом перемешать деревянной ложкой, и постепенно досыпать ещё муки, но не всю...

Ещё мягкое тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, добавляем постепенно еще муку и начинаем его хорошо месить, пока тесто не станет упругим, но в тоже время нежным и мягким - только не забейте его мукой!!!

Далее тесто делим на 8 одинаковых кусочков, закрываем из пакетом  или тазиком, что бы быстро не высохли.

  Теперь переходим к выпечке:
Раскатываем каждый кусочек в круг или в прямоугольник, перекладываем на лист, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах в течении 5 - 7 минут, каждый корж должен зарумянится и стать тёмно-золотистого цвета!

Ещё горячим обрезаем до нужной формы - по тарелке или по крышке, у любой хозяйки найдётся такое "приспособление".

Так выпекаем каждый кусочек, складываем стопочкой готовые коржи. В принципе все быстро, пока печется один коржи - вы катаете другой!

Коржи надо остудить, обрезки не выкидывать - они послужат крошкой для оформления!

  Теперь приготовим крем для нашего торта:
Взбить венчиком сметану с пудрой. Очень много зависит от кислоты и качества сметаны, поэтому тут всё по Вашему вкусу! Также по желанию добавляем цедру, это не совсем обязательно, но мне больше нравится с цедрой!

  Далее собираем торт:
Промазываем все коржи сметанным кремом, очень обильно, минимум по 5 ложек на корж, после последнего коржа верх и бока тоже обмазываем кремом. Крошки измельчаем в блендере очень мелко и обсыпаем им бока и верх торта.

Дать нашему торту постоять при комнатной температуре, что бы пропитаться, в течении 8 часов, лучше всего на ночь, а затем уже отправить в холодильник!

Торт "Солнышко" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (20.04.2014) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 893 | Теги: лимонная цедра, яйца, сахар, сметана, сода, мёд, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов