Продукты, необходимые для приготовления торта "Сливочный": Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука – 1 стакан, + сливочное масло – 50 гр., + яйца – 1 шт., + сахар – 1/2 стакана, + пищевая сода – 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сахар-песок – 1 стакан, + сливочное масло – 250 гр.
Продукты, необходимые для приготовления украшения: Кокосовая стружка – 1 пачка.
Рецепт приготовления торта "Сливочный": Нам потребуется водяная баня, сооруженная из двух кастрюль разных размеров. В большую наливаем воду и ставим на огонь. Маленькую устанавливаем в большую и в неё разбиваем одно яйцо, засыпаем сахар. Начинаем перемешивать.
Затем кладем сливочное масло кусочками. Продолжаем размешивать ароматную массу до тех пор, пока она у нас не получится полностью однородной и пока весь сахар не растает. Как только это произойдет, всыпаем соду и добавляем муку. Чтобы мука не свалялась в комочки, взбиваем тесто миксером.
Кастрюлю с плиты снимаем, полученное тесто разделяем на пять частей, и каждую часть раскатываем в корж размером с нужный противень. Пока коржи выпекаются (их нужно печь по отдельности на среднем огне в течение примерно пятнадцати минут), делаем крем.
Для этого: Берем размягчённое сливочное масло и взбиваем его до пышности вместе с мелким сахарным песком. Сахар должен раствориться полностью. Ставим крем в холодильник на час, после обмазываем им каждый корж. Когда торт станет мягким, обрезаем все неровные его края и присыпаем сверху и по бокам кокосовой стружкой.
Остаётся растопить немного шоколада и тонкой струйкой нанести узоры на торт по Вашему усмотрению.
Торт "Сливочный" готов! Приятного аппетита!
|