Пятница
03.05.2024
13:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Шоколадный бисквит". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Шоколадный бисквит":
  Продукты, необходимые для приготовления бисквитного теста:
Яйца - 5 шт.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ мука (1 сорт) - 1-2 стакана,
+ крахмал - 1 ч. ложка,
+ какао - 1 ст. ложка (или 50 гр. тёртого шоколада, если вы сладкоежка),
+ ванилин.

  Рецепт приготовления теста для торта "Шоколадный бисквит":
Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.

Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолчённую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45 С.

Снимите посуду с плиты и взбивайте ещё около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в неё уже просеянную муку, аккуратно помешивая.

Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в не жаркой духовке 25 - 40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту ещё время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.

  Продукты, необходимые для приготовления творожного крема:
Желатин - 10 гр.,
+ творог - 200 гр. (9-20% жирности),
+ сахар - 150 гр.,
+ сметана - 200 гр. (10-20% жирности).

  Рецепт приготовления торта "Шоколадный бисквит":
Доведите желатин до кипения, но не кипятите его.

Охладите желатин.

Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте.

Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.

  Продукты, необходимые для завершения приготовления торта "Шоколадный бисквит":
Свежемороженая вишня - 250 - 300 гр.,
+ сахарная пудра
+ какао - 1 ч. ложка.

Положите первый корж на плоскую красивую тарелку.

Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем.

Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен.

Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни.

Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.

Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2 - 3 часов.

P. S. Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.

Торт "Шоколадный бисквит" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (24.11.2010)
Просмотров: 2105 | Теги: сахарная пудра, желатин, сахар, свежемороженая вишня, творог, сметана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов