На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Шоколадный бисквит": Продукты, необходимые для приготовления бисквитного теста: Яйца - 5 шт., + сахар - 1/2 стакана, + мука (1 сорт) - 1-2 стакана, + крахмал - 1 ч. ложка, + какао - 1 ст. ложка (или 50 гр. тёртого шоколада, если вы сладкоежка), + ванилин.
Рецепт приготовления теста для торта "Шоколадный бисквит": Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.
Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолчённую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45 С.
Снимите посуду с плиты и взбивайте ещё около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в неё уже просеянную муку, аккуратно помешивая.
Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в не жаркой духовке 25 - 40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту ещё время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.
Продукты, необходимые для приготовления творожного крема: Желатин - 10 гр., + творог - 200 гр. (9-20% жирности), + сахар - 150 гр., + сметана - 200 гр. (10-20% жирности).
Рецепт приготовления торта "Шоколадный бисквит": Доведите желатин до кипения, но не кипятите его.
Охладите желатин.
Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте.
Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.
Продукты, необходимые для завершения приготовления торта "Шоколадный бисквит": Свежемороженая вишня - 250 - 300 гр., + сахарная пудра + какао - 1 ч. ложка.