Пятница
26.04.2024
21:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Ромео и Джульетта". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Ромео и Джульетта":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана
+ яйца - 3 шт.,
+ сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки,
+ сахар - 200 гр.,
+ сметана - 250 гр.,
+ пищевая сода - 1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для приготовления сиропа:
Сахар - 200 гр.,
+ вода - 200 мл.,
+ коньяк - 1 ст. ложка,
+ лимонная кислота - на кончике ножа.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло - 150 гр.,
+ сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки.

  Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Шоколад,
+ кокосовая стружка.
 
  Рецепт приготовления торта "Ромео и Джульетта":
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.

В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.

Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.

В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста.

Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов.  

  Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

  Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.

Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.

Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.

Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.

Торт "Ромео и Джульетта" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (13.01.2012) E
Просмотров: 1346 | Теги: яйца, лимонная кислота, сахар, коньяк, сметана, вода, сода, сгущёнка, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов