Продукты, необходимые для приготовления торта "Птичье молоко": Продукты, необходимые для шоколадного бисквита: Сливочное масло 200 гр., + мука - 2 стакана, + сахар - 1 стакан, + яйца - 5 шт., + разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, + какао - 1 ст. ложка, + тёмный шоколад - 400 гр.
Продукты, необходимые для суфле: Яичные белки - 9 шт., + сахар - 300 гр., + желатин - 30 гр.
Продукты, необходимые для украшения: Бананы, + абрикосы, + сахар, + мёд.
Рецепт приготовления торта "Птичье молоко": Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности.
По одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, какао, муку.
Всё перемешиваем.
Шоколад растопить в микроволновке и ввести в тесто.
Всё аккуратно перемешать.
Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 50 - 60 минут.
Как только наш бисквит остынет, выкладываем его в разъёмную форму.
По бокам немного бисквит обрезаем и чуть-чуть сверху.
Раскладываем на бисквит нарезанный банан.
Абрикосы режем на дольки.
На сковородке разогреваем сахар, как только он растворится, кладем абрикосы, как только они обволоклись сиропом, добавляем мёд.
Перемешиваем и убираем со сковородки на тарелочку.
Готовим суфле. Желатин залить теплой водой (200мл.), довести до кипения.
Белки взбить в крутую пену, маленькими порциями добавляем сахар, взбиваем всё на большой скорости, пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струйкой вливаем в белковую массу, не переставая взбивать на большой скорости.
Заливаем наш бисквит готовым суфле.
Выкладываем сверху дольки абрикоса и убираем в холодильник на 3 - 4 часа, можно на ночь. Украсить можно по-разному, а также использовать разные фрукты.
Торт "Птичье молоко" готов! Приятного аппетита!
|