Четверг
28.03.2024
18:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Птичье молоко". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Птичье молоко":
  Продукты, необходимые для шоколадного бисквита:
Сливочное масло 200 гр.,
+ мука - 2 стакана,
+ сахар - 1 стакан,
+ яйца - 5 шт.,
+ разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
+ какао - 1 ст. ложка,
+ тёмный шоколад - 400 гр.

  Продукты, необходимые для суфле:
Яичные белки - 9 шт.,
+ сахар - 300 гр.,
+ желатин - 30 гр.

  Продукты, необходимые для украшения:
Бананы,
+ абрикосы,
+ сахар,
+ мёд.

  Рецепт приготовления торта "Птичье молоко":
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности.

По одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, какао, муку.

Всё перемешиваем.

Шоколад растопить в микроволновке и ввести в тесто.

Всё аккуратно перемешать.

Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 50 - 60 минут.

Как только наш бисквит остынет, выкладываем его в разъёмную форму.

По бокам немного бисквит обрезаем и чуть-чуть сверху.

Раскладываем на бисквит нарезанный банан.

Абрикосы режем на дольки.

На сковородке разогреваем сахар, как только он растворится, кладем абрикосы, как только они обволоклись сиропом, добавляем мёд.

Перемешиваем и убираем со сковородки на тарелочку.

Готовим суфле. Желатин залить теплой водой (200мл.), довести до кипения.

Белки взбить в крутую пену, маленькими порциями добавляем сахар, взбиваем всё на большой скорости, пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струйкой вливаем в белковую массу, не переставая взбивать на большой скорости.

Заливаем наш бисквит готовым суфле.

Выкладываем сверху дольки абрикоса и убираем в холодильник на 3 - 4 часа, можно на ночь. Украсить можно по-разному, а также использовать разные фрукты.

Торт "Птичье молоко" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (23.11.2010)
Просмотров: 1403 | Теги: бананы, яйца, сахар, какао, мёд, тёмный шоколад, абрикосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов