Продукты, необходимые для приготовления торта "Поленница": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 4 стакана, + яйца - 3 шт., + сахар - 3/4 стакана, + жидкий мёд - 2 ст. ложки, + сода - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сметана - 500 гр., + сгущённое молоко - 1 банка, + творожная масса - 1 пачка.
+ печенье - 5 - 6 шт., для обсыпки.
Рецепт приготовления торта "Поленница": В миску положить три яйца, мёд и сахар. Всё вместе взбить.
Добавляем немного муки, смешав её с содой. Добавляя муку, замешивать тесто. Муки добавлять до тех пор, пока тесто липнет к рукам.
После этого делим его на две части. Застилаем противень пергаментом. Отщипывая по небольшому кусочку, выкатываем из теста длинные тонкие (около 1см в диаметре) колбаски, будущие "брёвнышек для нашей поленницы.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 7 минут. Доставая из духовки и сразу же подравниваем их под одну длину. Обрезаем с обоих концов, чтобы потом удобнее было обмазывать кремом.
Теперь приготовим крем: Смешать с помощью миксера до однородности сгущённое молоко, сметану, творожную массу.
Застилаем форму с запасом фольгой и положить первый слой "брёвнышек". Поливаем их обильно кремом, переворачиваем, чтобы кремом обмазать палочки с обеих сторон. Количество "брёвнышек" должно быть таким: 2 слоя по 4 шт., 2 слоя по 3 шт., 2 слоя по 2 шт. и сверху 1 "брёвнышко".
Закрываем торт со всех сторон фольгой и ставим на часа три в холодильник.
Затем достаём из холодильника, аккуратно перекладываем на тарелку и подмазываем стёкшим кремом, обсыпаем перемолотыми в пыль печеньем и украсить изюмом.
Торт "Поленница" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|