Воскресенье
22.10.2017
11:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Наполеон". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон":
Маргарин – 200 - 250 гр.,
+ яйца – 1 шт.,
+ сметана – 2-3 ст. ложки,
+ мука – 2 стакана,
+ сахар – 2-3 ст. ложки,
+ соль - щепотка.

  Продукты, необходимые для приготовления заварного крема к торту "Наполеон":
Молоко – 0,5 л.,
+ мука – 1 ст. ложка,
+ сахар – 0,5 стакана,
+ сливочное масло – 200 гр.,
+ ванильный сахар – 1 пачка.

  Рецепт приготовления торта "Наполеон":
Чтобы приготовить тесто, необходимо ножом порубить маргарин вместе с мукой. Или же можно на крупной тёрке натереть маргарин и мешать затем его с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Аккуратно собираем муку с маргарином горкой, а в центре следует сделать маленькое углубление.

В отдельной пиале взбить яйцо со сметаной, сахаром и солью, и полученную смесь выливаем в углубление, сделанное в маргарине с мукой. Дальше тесто необходимо хорошо вымесить. Понемножку можно подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, однако не много, так как оно должно быть жирным и эластичным.

Полученное тесто разделить на части согласно числу коржей, и на несколько часов поставить в холодильник, чтобы хорошо маргарин охладился. А в это время можно приготовить заварной крем.

В ёмкости смешать муку и немного молока (100 гр.), и растереть так, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения и добавить ванилин и сахар. Затем сделать маленький огонь и начать непосредственно приготовление крема: постоянно помешивая смесь молока и сахара, нужно потихоньку влить в неё холодное молоко с мукой. Не прекращая помешивать, прогреть всё вместе. Смесь будет постепенно густеть, и когда дойдет до сметанообразной консистенции, снять с огня и поставить охладиться.

Положить в ёмкость сливочное масло и взбить его вместе с охлаждённой молочной основой. Испечь коржи, оставив один для крошки. Затем перемазать все коржи, хорошо намазать все бока, а затем посыпать крошками одного коржа. Поставить торт "Наполеон" в холодильник, чтобы охладился.

Торт "Наполеон" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (01.05.2010)
Просмотров: 2779 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Если не добавлять сливочное масло в крем, тогда торт станет "очень сухой" и обязательно изменится вкус, и тогда нужно будети название торта поменять. Тогда это уже будет не "Наполеон", а "Поднаполеонок". Ведь этот торт потому и любят, что в нём много именно масляного крема. Вот попробуйте заменить сливочное масло на сгущёнку и Вы сразу почувствуете, как изменится вкус торта. Если решитесь заменить - с удовольствием приму от Вас рецепт "Поднаполеонка".

3  
У меня вопрос относительно крема: можно в него не добавлять сливочное масло? Хочется хоть немного уменьшить калории..:) Спасибо!

1  
скажите а какой толщины слой должен быть?и сколько их в среднем в торте ?

2  
Коржей, в среднем, должно быть три, но как говорится в народе "на вкус и цвет товарищей нет". Как Вам нравится, так и делайте, можно и "поэкспериментировать". Если какой нибудь эксперимент удастся, пришлите мне его результат. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов