Продукты, необходимые для приготовления торта "Мозаика": Упаковка готовых бисквитных коржей, + желе (разного цвета) – 3 шт., + сметана – 500 гр., + сахар – 1 стакан, + желатин - 20 гр., + ванилин.
Рецепт приготовления торта "Мозаика": Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 ст. ложках воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьём 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольём эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой плёнкой.
И беспорядочно наложим в неё ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три.
P. S. Сверху торт можно украсить горсточкой чищеных кедровых орехов. Будет ещё красивее, если из этих орехов выложить что нибудь (сердечко, например), или "написать" ЛЮБЛЮ! Удачи в постижениях кулинарного искусства! Торт "Мозаика" готов! Приятного аппетита!
|