Четверг
02.05.2024
19:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Михаил Косолапов". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Михаил Косолапов":
Пшеничная мука – 1,5 стакана,
+ сахар – 1 стакан,
+ сливочное масло – 200 гр.,
+ сметана – 1 стакан,
+ яичные желтки – 5 шт.,
+ ванильный сахар – 1 пакетик,
+ сода гашёная – 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар – 0,75 стакана,
+ белки яичные – 5 шт.,
+ молотые грецкие орехи – 1,5 стакана.


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадной помадки:
Сахар – 2 ст. ложки,
+ какао-порошок – 2 ст. ложки,
+ молоко – 4 ст. ложки,
+ сливочное масло – 80 гр.


  Рецепт приготовления торта "Михаил Косолапов":
  Сначала заготовим тесто:
Вместе с сахаром растираем размягчённое сливочное масло, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы.

Дальше вливаем ложечку, погашенной в лимонной кислоте, соды, кладём сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать.

В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны.

Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем.

  Приготовление крема:
Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладём в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник.

  В это время варим помадку:
Смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.

Торт "Михаил Косолапов" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (14.04.2011)
Просмотров: 1259 | Теги: грецкие орехи, яйца, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, молоко, сметана, сода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов