Суббота
20.04.2024
03:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Меренговые коржи". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Меренговые коржи":
  Продукты, необходимые для приготовления коржей:
Сахар - 185 гр.,
+ сахар для белков - 50 гр.,
+ мука - 45 гр.,
+ орехи "Кешью" - 150 гр.,
+ белки - 200 гр., ( примерно - 6 яиц),
+ ванильный сахар - 1 пакетик.

  Продукты, необходимые для приготовления крема "Шарлотт":
Сахар - 200 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ яйца - 1 шт.,
+ молоко - 150 мл.,
+ мягкое сливочное масло - 250 гр.,
+ какао-порошок - 10 гр.,
+ коньяк - 1 ст. ложка.

  Рецепт приготовления торта "Меренговые коржи":
В первую очередь нужно заквасить белки, для этого оставить их в тёплом месте минимум на 12 часов, они должны слегка вспениться.

На следующий день смешать муку с мелко порубленными орехами и сахаром (185 гр.).

Белки взбить в пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, добавить сахар (50 гр.) и ванильный сахар. Ещё раз хорошо взбить.

В белки добавить сухую орехово - мучную смесь. Аккуратно перемешать.

Разложить тесто на две одинаковые формы, застеленные бумагой для выпечки и 2 ст. ложки просто положить на противень (для измельчения и обсыпки), выпекать при температуре 150 градусов в течении 2 часов.

Готовые коржи остудить, не снимая с них бумагу, и оставить для уплотнения не меньше чем на 12 часов.

  Теперь приготовим крем "Шарлотт":
  Сначала готовим сироп:
Смешайте молоко с яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Затем следует всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, перелить с миску, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную белую пену. По 1 ст. ложке добавлять сироп и взбивать.

Отложить 200 гр. крема и смешать с какао-порошком .

В белый крем добавить коньяк.

  Теперь "финальная" сборка торта:
Аккуратно отделить коржи от бумаги.

Нижний корж намазать белым кремом, накрыть вторым и полностью обмазать торт какао-кремом. Украсить нужно по Вашему желанию, надеюсь фантазии у Вас хватает.

Торт "Меренговые коржи" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (12.04.2012) E
Просмотров: 1233 | Теги: яйца, какао-порошок, сахар, коньяк, ванильный сахар, Сливочное масло, орехи кешью, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов