На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Избушка, избушка, повернись ...": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2,5 стакана, или примерно 420 гр., + сливочное масло или маргарин - 200 гр., + сметана - 200 гр., + ванилин - на кончике ножа, + сода - 1 ч. ложка без горки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки и крема: Ягоды вишни в собственном соку - 500 - 600 гр., можно заменить на густое вишнёвое варенье без жидкости, + сметана - 900 - 1000 гр., + сахарная пудра или мелкий сахар - 150 гр., + измельчённые грецкие орехи - 1 стакан.
Рецепт приготовления торта "Избушка, избушка, повернись ...": Если надумаете приготовить этот торт, то подготовиться нужно будет немного заранее. Сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Сначала приготовим тесто для "брёвнышек": Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином, добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влейте, тщательно перемешивая, в просеянную муку, Замесите тесто, заверните его в кулинарную плёнку и поставьте на 3 часа в холодильник.
После холодильника начинаем изготавливать "брёвнышки": Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2 - 2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине, а для того чтобы "бревнышки" были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8 - 9 см.
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе "бревнышки" будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защипите, чтобы вишни не вываливались.
Постарайтесь ровно выложить трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 минут при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Пока пекутся "брёвнышки", можно успеть приготовить крем: Отцеженную сметану, которую оставляли на ночь "в подвешенном состоянии", взбейте с сахаром или сахарной пудрой, после взбития добавьте половину измельчённых орехов и тщательно перемешайте.
Теперь, когда "брёвнышки" остыли, приступаем к "строительству избушки": На первый ряд выкладываем 5 "брёвнышек", это будет у нас "подобие фундамента". Между "брёвнышками" желательно (во всех рядах) делать зазорчик, 2 - 2,5 мм для того, что бы намазанный на слой крем мог проникать в эти зазорчики и заполнять пустые пространства.
На эти 5 "брёвнышек" намазываем крем, слегка придавливая его, затем ложим 4 "брёвнышка" - смазываем, затем 3 - смазка, 2 смазка, и последнее 1 - тоже "подмазать крышу".
Вот и готова наша избушка, которой осталось простоять в холоде МИНИМУМ сутки, за меньшее время торт не пропитается.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.