Пятница
29.03.2024
15:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Избушка, избушка, повернись ...". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Избушка, избушка, повернись ...":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2,5 стакана, или примерно 420 гр.,
+ сливочное масло или маргарин - 200 гр.,
+ сметана - 200 гр.,
+ ванилин - на кончике ножа,
+ сода - 1 ч. ложка без горки.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки и крема:
Ягоды вишни в собственном соку - 500 - 600 гр., можно заменить на густое вишнёвое варенье без жидкости,
+ сметана - 900 - 1000 гр.,
+ сахарная пудра или мелкий сахар - 150 гр.,
+ измельчённые грецкие орехи - 1 стакан.


  Рецепт приготовления торта "Избушка, избушка, повернись ...":
Если надумаете приготовить этот торт, то подготовиться нужно будет немного заранее. Сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  Сначала приготовим тесто для "брёвнышек":
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином, добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влейте, тщательно перемешивая, в просеянную муку,
Замесите тесто, заверните его в кулинарную плёнку  и поставьте на 3 часа в холодильник.

  После холодильника начинаем изготавливать "брёвнышки":
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2 - 2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине, а для того чтобы "бревнышки" были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8 - 9 см.

На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе "бревнышки" будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.

Концы трубочек защипите, чтобы вишни не вываливались.

Постарайтесь ровно выложить трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 минут при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.

  Пока пекутся "брёвнышки", можно успеть приготовить крем:
Отцеженную сметану, которую оставляли на ночь "в подвешенном состоянии",  взбейте с сахаром или сахарной пудрой, после взбития добавьте половину измельчённых орехов и тщательно перемешайте.

  Теперь, когда "брёвнышки" остыли, приступаем к "строительству избушки":
На первый ряд выкладываем 5 "брёвнышек", это будет у нас "подобие фундамента". Между "брёвнышками" желательно (во всех рядах) делать зазорчик, 2 - 2,5 мм для того, что бы намазанный на слой крем мог проникать в эти зазорчики и заполнять пустые пространства.

На эти 5 "брёвнышек" намазываем крем, слегка придавливая его, затем ложим 4 "брёвнышка" - смазываем, затем 3 - смазка, 2 смазка, и последнее 1 - тоже "подмазать крышу".

Вот и готова наша избушка, которой осталось простоять в холоде МИНИМУМ сутки, за меньшее время торт не пропитается.

Торт "Избушка, избушка, повернись ..." готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (19.01.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1287 | Теги: мука, Сливочное масло, сода, сметана, ягоды вишни, грецкие орехи, сахарная пудра, ванилин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов