Продукты, необходимые для приготовления торта "Греческие былины": Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука – 1,5 стакана + сгущённое молоко – 1/2 банки, + яйца – 2 шт., + сметана – 200 мл., + сахар – 2 ст. ложки, + гашёная сода – 1 ч. ложка, + молотые грецкие орехи – 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сгущённое молоко варёное – 1 банка, + сливочное масло – 100 гр., + молотые грецкие орехи – 1 стакан.
Грецкие орехи измельчённые – для украшения.
Рецепт приготовления торта "Греческие былины": Взбиваем до пышности с сахаром яйца, вводим сметану, погашенную лимонным соком соду, муку, сгущённое молоко. Продолжаем взбивать и в последнюю очередь добавляем молотые грецкие орехи.
Тесто делим на две части, каждую выпекаем отдельно в прогретом до 180-ти градусов духовом шкафу около 30 - 35 минут. Проверяем на готовность спичкой.
Пока коржи пекутся, готовим крем: взбиваем размягчённое масло с одной банкой варёной сгущёнки до пышности. В конце добавляем измельчённые или пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
Когда коржи остынут, укладываем их на круглое блюдо и обмазываем хорошенько полученным кремом. Всю поверхность торта, а также его бока обильно украшаем измельчёнными грецкими орехами (либо же пропущенными через мясорубку). На это уйдет, как минимум, один стакан орехов, имейте в виду.
P. S. Лично я люблю орехи предварительно обжаривать в сковороде без масла – от этого еда получается более интересной, на мой взгляд.
Торт "Греческие былины" готов! Приятного аппетита!
|