Пятница
03.05.2024
02:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Греческие былины". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Греческие былины":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Пшеничная мука – 1,5 стакана
+ сгущённое молоко – 1/2 банки,
+ яйца – 2 шт.,
+ сметана – 200 мл.,
+ сахар – 2 ст. ложки,
+ гашёная сода – 1 ч. ложка,
+ молотые грецкие орехи – 1/2 стакана.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сгущённое молоко варёное – 1 банка,
+ сливочное масло – 100 гр.,
+ молотые грецкие орехи – 1 стакан.

Грецкие орехи измельчённые – для украшения.


  Рецепт приготовления торта "Греческие былины":
Взбиваем до пышности с сахаром яйца, вводим сметану, погашенную лимонным соком соду, муку, сгущённое молоко. Продолжаем взбивать и в последнюю очередь добавляем молотые грецкие орехи.

Тесто делим на две части, каждую выпекаем отдельно в прогретом до 180-ти градусов духовом шкафу около 30 - 35 минут. Проверяем на готовность спичкой.

  Пока коржи пекутся, готовим крем:
взбиваем размягчённое масло с одной банкой варёной сгущёнки до пышности. В конце добавляем измельчённые или пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Когда коржи остынут, укладываем их на круглое блюдо и обмазываем хорошенько полученным кремом. Всю поверхность торта, а также его бока обильно украшаем измельчёнными грецкими орехами (либо же пропущенными через мясорубку). На это уйдет, как минимум, один стакан орехов, имейте в виду.

P. S. Лично я люблю орехи предварительно обжаривать в сковороде без масла – от этого еда получается более интересной, на мой взгляд.

Торт "Греческие былины" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (14.04.2011)
Просмотров: 766 | Теги: грецкие орехи, яйца, сахар, сметана, сода, Сливочное масло, сгущённое молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов