Пятница
03.05.2024
01:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Дунайский". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Дунайский":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 1/3 стакана,
+ яйца - 7 шт.,
+ сахарная пудра - 1 стакан,
+ сливочное масло - 4 ст. ложки,
+ рубленые орехи - 1 стакан,
+ какао - порошок - 3 ч. ложки,
+ молотая корица - 1/2 ч. ложки,
+ тёртая цедра лимона - 1 ст. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Мука - 1 ч. ложка,
+ яичный желток - 2 шт.,
+ сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ какао - порошок - 2 ч. ложки,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ коньяк - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления помадки:
Сахарная пудра - 1 стакан,
+ какао - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления торта "Дунайский":
Разотрём яичные желтки с сахарной пудрой, добавим масло, орехи, какао, корицу, цедру лимона. Всё тщательно перемешаем. Постепенно введем взбитые в пышную пену яичные белки и муку.

Приготовленное тесто выложим в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекаем в течении 20 - 30 минут при температуре 180–200 °С.

Тем временем приготовим крем. Муку перемешаем с молоком, добавим яичные желтки, какао. При непрерывном помешивании варим до загустения. Взобьём масло и ванильный сахар, постепенно добавляя охлаждённую молочную смесь, коньяк или ромовую эссенцию.

Для приготовления помады растворить сахарную пудру в 1/5 стакана воды, добавим какао, размягчённое масло и разотрём до однородной массы.

Бисквит после охлаждения разрежем на 2 части, смажем каждый корж кремом и соединим. Сверху торт заглазируйте помадой.

Торт "Дунайский" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (10.05.2011)
Просмотров: 683 | Теги: орехи, корица, сахарная пудра, яйца, какао-порошок, лимон, ванильный сахар, молоко, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов