Продукты, необходимые для приготовления торта "Дунайский": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 1/3 стакана, + яйца - 7 шт., + сахарная пудра - 1 стакан, + сливочное масло - 4 ст. ложки, + рубленые орехи - 1 стакан, + какао - порошок - 3 ч. ложки, + молотая корица - 1/2 ч. ложки, + тёртая цедра лимона - 1 ст. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Мука - 1 ч. ложка, + яичный желток - 2 шт., + сливочное масло - 3 ст. ложки, + какао - порошок - 2 ч. ложки, + молоко - 1/2 стакана, + ванильный сахар - 1 пакетик, + коньяк - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления помадки: Сахарная пудра - 1 стакан, + какао - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления торта "Дунайский": Разотрём яичные желтки с сахарной пудрой, добавим масло, орехи, какао, корицу, цедру лимона. Всё тщательно перемешаем. Постепенно введем взбитые в пышную пену яичные белки и муку.
Приготовленное тесто выложим в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекаем в течении 20 - 30 минут при температуре 180–200 °С.
Тем временем приготовим крем. Муку перемешаем с молоком, добавим яичные желтки, какао. При непрерывном помешивании варим до загустения. Взобьём масло и ванильный сахар, постепенно добавляя охлаждённую молочную смесь, коньяк или ромовую эссенцию.
Для приготовления помады растворить сахарную пудру в 1/5 стакана воды, добавим какао, размягчённое масло и разотрём до однородной массы.
Бисквит после охлаждения разрежем на 2 части, смажем каждый корж кремом и соединим. Сверху торт заглазируйте помадой.
Торт "Дунайский" готов! Приятного аппетита!
|