Продукты, необходимые для приготовления торта "Домашний кофеман": Мука - 150 гр., + сгущённый кофе - 400 гр., + кофейный ликёр - 50 гр., + яйца - 4 шт. + сливочное масло - 250 гр., + сахарная пудра - 10 гр.
Рецепт приготовления торта "Домашний кофеман": Желтки отделить от белков, затем белки взбить с сахаром до образования довольно устойчивой пены, а желтки смешать со сливочным маслом (примерно 100 гр.), мукой и сгущённым кофе (150 гр.).
Осторожно ввести в смешанные желтки взбитые в пышную пену яичные белки. Сразу же выпекать корж 20 - 30 минут, после чего остудить и разрезать на две части по высоте.
Поверхности разреза пропитать кофейным ликёром. Оставшийся сгущённый кофе (250 гр.) взбить со сливочным маслом (150 гр.), это у нас получится крем. Промазать корж кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой и дать постоять на средней полке холодильника 1 - 2 часа.
P. S. Этот торт для БОЛЬШИХ любителей кофе, ведь даже ликёр - и тот кофейный!
Торт "Домашний кофеман" готов! Приятного аппетита!
|