Продукты, необходимые для приготовления торта "Черёмушка": Мука - 200 гр., + яйца - 1 шт., + сахар - 200 гр., + молотая черемуха - 150 гр., + молоко - 250 мл., + разрыхлитель - 2 ч. ложки (либо 1 ч. ложка гашёной соды).
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сахар - 150 гр., + сметана - 400 гр. (от 15 до 20%).
Рецепт приготовления торта "Черёмушка": Молоко вскипятить, охладить до 80 градусов и залить им черемуху, смешать и убрать на пару часов. Сахар и яйцо растереть, в эту смесь положить черемуху и снова перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, приготовить не крутое тесто.
Половину теста поместить в форму, смазанную растительным маслом (диаметр примерно 26 см), выровнять. Поставить в раскалённую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. Для проверки коржа на готовность его следует проткнуть спичкой, если спичка окажется сухой – он готов. Испечь 2 коржа.
Сметану и сахар взбить до растворения крупинок. Сверху корж смазать кремом, который разровнять по поверхности. Положить второй корж, его также пропитать кремом.
Приготовленный торт можно посыпать какао. После чего убрать в холодильник на 10 часов для хорошего пропитывания. Торт "Черёмушка" готов! Приятного аппетита!
|