Продукты, необходимые для приготовления торта "Быстрый бисквит": Мука - 1 стакан, + яйцо холодное - 5 шт., + сахар - 1 стакан, + ваниль.
Начинка: фрукты, цукаты, изюм, ягоды.
Рецепт приготовления торта "Быстрый бисквит": Смазываем форму, выстилаем её промасленной бумагой. Готовим начинку: чистим фрукты, запариваем изюм.
Приготовление теста: Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую пену (миксером легче) и добавляем немного сахара (из общего рецепта) для большей крепости. Взбиваем.
После этого, 1/3 белков выкладываем в желтки, легко перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем и только потом выкладываем остальные белки — перемешиваем (это делается для большей пышности конечного продукта.
Выливаем часть теста в форму (диаметром не менее 26 см. и высотой около 6 - 7 см.) только что бы прикрыло дно. В оставшееся тесто высыпаем фрукты, перемешиваем и выливаем в форму. Это делается для того, чтобы фрукты не осели все на дно, особенно если это сочные ягоды. И сразу же в духовку. Тесто не должно стоять, а то осядет. При желании можно промазать кремом.
Это обычный бисквит с фруктами или ягодами. Получается как кекс. Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!
Торт "Быстрый бисквит" готов! Приятного аппетита!
|