Продукты, необходимые для приготовления торта "Белая лилия": Сухое печенье - 2 стакана, + кокосовая стружка - 1 стакан, + сахар - 2 ст. ложки, + растопленное сливочное масло - 3/4 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Сгущённое молоко - 1 банка, + лимонная цедра - 1 ст. ложка, + лимонный сок - 2/3 стакана, + яичные желтки - 4 шт.
Рецепт приготовления торта "Белая лилия": Делаем основу: мелем в блендере печенье со стружкой. Добавляем масло и хорошо мешаем.
Выкладываем в форму, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут.
Начинка: соединяем сгущёнку, цедру, сок и желтки. Взбиваем миксером в течении 3-х минут.
Выливаем начинку на остывшую основу и возвращаем в духовку на 30 минут.
Делаем из сливочного крема (либо другой крем, Ваш любимый) лилии, ставим в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!
Торт "Белая лилия" готов! Приятного аппетита!
|