Продукты, необходимые для приготовления торта из сыра "Маскарпоне": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 150 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 150 гр.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сливки 33 - 35% - 250 гр., + сыр "Маскарпоне" - 250 гр., + сахар - 200 гр., + загуститель для сливок или крахмал.
Продукты, необходимые для приготовления украшения: Вишнёвый компот или замороженная вишня - 400 гр., + шоколад или кокосовая стружка - 100 гр., можно вместе по 50 гр. Рецепт приготовления торта из сыра "Маскарпоне": Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить муку, миксером замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 20 - 25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишнёвым компотом (или вишнёвым соком, который выделяется при размораживании), затем выложить на корж вишню (она должна быть без косточек).
Для крема сливки взбить с сахаром и загустителем. Добавить маскарпоне, ещё немного повзбивать миксером. Должна получиться густая пышная масса. Выложить её на вишню.
Сверху посыпать тёртым шоколадом, стружкой и т.д. Поставить на 3 - 4 часа в холодильник для пропитания.
P. S. Получается изумительно нежный и лёгкий тортик с прекрасным вкусом "Маскарпоне" - такой десерт по достоинству оценят все!
Торт из сыра "Маскарпоне" готов! Приятного аппетита!
|