Продукты, необходимые для приготовления торта для любителей клубники: Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Свежая мука - 1 стакан, + яйца - 5 шт., + сахарный песок - 1 стакан, + ванилин - на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара), + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Свежая клубника - 450 гр., + сливочное масло - 200 гр., + сгущённое молоко с сахаром - 1 банка, + готовое желе для торта со вкусом клубники - 3 пакетика.
Рецепт приготовления торта для любителей клубники: Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Один желток взбейте с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.
Разделите тесто на 3 части - 3 коржа. Выложите сковороду бумагой для выпекания, вылейте в неё тесто для одного коржа и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 7 - 10 минут, так выпекать все три коржа.
Теперь приготовим сливочный крем: Размягчённое масло взбейте, добавляя тонкой стрункой сгущённое молоко. Промажьте коржи сливочным кремом.
Положите на торт свежую клубнику, залейте 1 стаканом желе и поставьте в холодильник, затем вторым стаканом и дайте застыть, а затем третьим стаканом желе и поставьте в холодильник.
Торт для любителей клубники готов! Приятного аппетита!
|