На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Сметанный торт "Муравейник 2". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления сметанного торта "Муравейник 2": Продукты, необходимые для приготовления коржей: Мука - 300 гр., + яйца - 4 шт., + сметана 15% - 200 гр., + сахар - 160 гр., + какао-порошок для тёмного коржа - 2 ст. ложки. + масло для смазывания формы, + сода - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Бананы - 2 шт., + консервированные ананасы - 1 банка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сметана 20% - 500 гр., + сметана 30 % для покрытия - 150 гр., + сахар для 20 % сметаны - 100 гр., + сахар для 30 % сметаны - 30 гр.
Продукты, необходимые для приготовления заливки: Шоколад - 50 - 100 гр., + сливки - столько же, сколько задумаете шоколада, 1:1, + жареный засахаренный арахис - для украшения.
Рецепт приготовления сметанного торта "Муравейник 2": Сначала нам необходимо приготовить 2 коржа. Все ингредиенты, кроме какао-порошка, поделим пополам. Яйца взбивать с сахаром 5 минут до образования пены.
Добавить муку, соду и сметану (какао-порошок для тёмного коржа). Хорошо перемешать.Форму смазать маслом и выпекать корж примерно минут 30 при 180 градусах, пока он не пропечётся.
Любой готовый корж разрезать на 2 части.Одна из них будет основой торта, вторую часть и второй корж порезать.
Сметану взбивать минимум минут 10 с сахаром. Каждый кусочек порезанного бисквита макать в крем и выкладывать на основной корж. Когда выложите один слой порезанного бисквита, сверху положите порезанные бананы и ананасы. Немного полейте кремом и так же делайте с остальными слоями, на сколько хватит порезанных кусочков.
Готовый торт покрыть сметённым кремом, если крем стекает, то просто ложкой собирайте и кладите на верх.
Теперь осталось украсить получившийся торт. Сначала наложите арахис по нижней части торта, если пожелаете, то можно весь торт обложить арахисом. Затем на водяной бане растопите шоколад, смешайте со сливками и тонкой струйкой, желательно, поливайте торт много раз. Чем тоньше струйка и чем больше поливов - от этого торт будет выглядеть лучше.
P. S. Рекомендуется использовать форму 22 - 24 см в диаметре, если форма будет больше - этот торт будет довольно трудно "собрать".
P. S. S. Это один из самых вкусных и лёгких тортов. Он не вызывает сложностей в приготовлении, самое главное в этом торте - это хорошая сметана. Его можно сделать разной формы, размера,так же можно украсить чем угодно: тёртым шоколадом, расплавленным шоколадом, орехами, кондитерскими присыпками. И очень важно - Вы получите огромное удовольствие во время приготовления торта "Муравейник 2".