Продукты, необходимые для приготовления слоёного торта "СЛОёнНИК": Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука – 600 гр., + натуральный мёд – 2 ст.л.; + сахар – 200 гр., + яйца – 2 шт., + сливочный маргарин – 200 гр., + лимонная кислота - для гашения соды, + гашёная сода – 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сгущённое молоко – 60 гр., + сливочное масло – 120 гр., + сахар – 100 гр., + вода – 40 мл., + орехи молотые – 200 гр.
Рецепт приготовления слоёного торта "СЛОёнНИК": Растираем вместе с сахаром мягкий сливочный маргарин (берем в пачках), добавляем яйца и подогретый мёд. Ставим полученную массу на водяную баню и начинаем нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Вливаем гашёную в лимонной кислоте соду.
Постепенно вмешиваем муку таким образом, чтобы тесто получалось гладким, без комочков.
Отставляем тесто в сторону настаиваться в течении, как минимум, 20 минут. Можно даже положить его в холодильник.
После остывания раскатываем тесто в круглый пласт или же просто берем нужную форму с тефлоновым покрытием и как бы вминаем в неё наше тесто, разравнивая поверхность пальцами. При этом стараемся разделить всё тесто на максимально возможное количество коржей.
Особенность этого торта такова: чем больше коржей, тем лучше.
Испеченные коржи аккуратно обрезаем, чтобы все они были одинакового размера. Обрезки натираем на мелкой тёрке – это будет наша присыпка.
Теперь готовим крем: Варим сахарный сироп, добавляем к нему сгущённое молоко и доводим массу до кипения, помешивая. Даём остыть, а после взбиваем вместе со сливочным маслом. В самом конце добавляем молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль).
Каждый корж обмазываем кремом, а верх и бока украшаем присыпкой – красивый торт готов.
Торт "СЛОёнНИК" готов! Приятного аппетита!
|