Четверг
02.05.2024
23:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Слоёный торт "СЛОёнНИК". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления слоёного торта "СЛОёнНИК":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Пшеничная мука – 600 гр.,
+ натуральный мёд – 2 ст.л.;
+ сахар – 200 гр.,
+ яйца – 2 шт.,
+ сливочный маргарин – 200 гр.,
+ лимонная кислота - для гашения соды,
+ гашёная сода – 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сгущённое молоко – 60 гр.,
+ сливочное масло – 120 гр.,
+ сахар – 100 гр.,
+ вода – 40 мл.,
+ орехи молотые – 200 гр.


  Рецепт приготовления слоёного торта "СЛОёнНИК":
Растираем вместе с сахаром мягкий сливочный маргарин (берем в пачках), добавляем яйца и подогретый мёд. Ставим полученную массу на водяную баню и начинаем нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Вливаем гашёную в лимонной кислоте соду.

Постепенно вмешиваем муку таким образом, чтобы тесто получалось гладким, без комочков.

Отставляем тесто в сторону настаиваться в течении, как минимум, 20 минут. Можно даже положить его в холодильник.

После остывания раскатываем тесто в круглый пласт или же просто берем нужную форму с тефлоновым покрытием и как бы вминаем в неё наше тесто, разравнивая поверхность пальцами. При этом стараемся разделить всё тесто на максимально возможное количество коржей.

Особенность этого торта такова: чем больше коржей, тем лучше.

Испеченные коржи аккуратно обрезаем, чтобы все они были одинакового размера. Обрезки натираем на мелкой тёрке – это будет наша присыпка.

  Теперь готовим крем:
Варим сахарный сироп, добавляем к нему сгущённое молоко и доводим массу до кипения, помешивая. Даём остыть, а после взбиваем вместе со сливочным маслом. В самом конце добавляем молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль).

Каждый корж обмазываем кремом, а верх и бока украшаем присыпкой – красивый торт готов.

Торт "СЛОёнНИК" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (13.04.2011)
Просмотров: 833 | Теги: яйца, лимонная кислота, сахар, сода, мёд, Сливочное масло, сгущённое молоко, сливочный маргарин, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов