Продукты, необходимые для приготовления сливового торта с безе: Мука - 150 гр., + сливочное масло - 100 гр., + сахар - 300 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + цедра лимона - 1 шт., + яйца - 4 шт., + крахмал - 50 гр., + разрыхлитель - 2 ч. ложки, + сливы - 500 гр., + миндаль тёртый - 2 ст. ложки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сливового торта с безе: С помощью миксера взбить сливочное масло в пену. В полученную массу по очереди добавить: сначала сахара 100 гр., соль, ванильный сахар, а потом тёртую цедру лимона. Далее добавить 2 взбитых яйца.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и немного крахмала, и тоже добавить в полученную массу.
Всё хорошенько перемешать и вылить в форму для выпекания.
Далее разогреваем духовку до 180 градусов.
Сверху, на тесто, выкладываем половинки слив. Всё аккуратно сравнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности (около 40 минут). После дать остыть тесту в форме.
Миксером взбить 4 белка. Не переставая мешать добавить 200 гр. сахара. Полученную массу переместить на остывшую поверхность торта.
Далее необходимо посыпать поверхность торта тёртым миндалем и поставить в духовку, предварительно переведенную на 225 градусов. Выпекать торт до полной готовности.
Сливовый торт с безе готов! Приятного аппетита!
|