Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта "Сладкая ночь": Мука - 200 гр., + сливки 35% - 200 мл., + мёд - 170 гр., + молочный шоколад - 100 гр., + горький шоколад - 200 гр., самый подходящий - «Особый» фабрики им. Крупской или Коркунов, + сливочное масло - 200 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 200 гр., + какао-порошок - 2 ст. ложки, + сода - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления шоколадного торта "Сладкая ночь": В отдельной посуде разотрите сахар со сливочным маслом:
В другую ёмкость по одному добавляйте яйца, перемешивая каждое предварительно с 1 ст. ложкой муки, по завершению процесса соединить с маслянисто-сахарной массой.
Затем нужно взбить сливки и осторожно влить в смесь, которую Вы только что подготовили:
Потом добавляем муку с содой, какао-порошок и половину меда.
После добавления всё тщательно вымешиваем.
Затем на водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и добавляем в смесь.
Потом туда же вливаем 1/2 стакана горячей воды, НЕ КИПЯТКА!
Всё нужно перемешать до получения тягучей однородной массы. Заливаем тесто в форму - оно сладкое и скорее всего будет плохо отлипать, поэтому лучше выложить тесто на бумагу для выпечки, а не просто в форму. Торт выпекать в духовке при 180 градусах, минимум 1 час, готовность следует проверить зубочисткой - когда на зубочистке будет такое, слегка влажное тесто (уже пропёкшееся, но не сухое), можно вытаскивать. Главное - не передержите, иначе получится пересушенный торт с корочкой — это не совсем то. В идеале при поедании он чуть прилипает к вилке.
Пока печётся торт, приготовьте глазурь: Нужно растопить горький шоколад и вторую половину мёда, плюс 50 мл. воды.
Готовый торт мажем глазурью, а по желанию украшаем фруктами и оставляем остывать - как минимум, на час, но вообще вкуснее, чтобы он ночь постоял в холодильнике - тогда он намного вкуснее!
Шоколадный торт "Сладкая ночь" готов! Приятного аппетита!
|