Четверг
25.04.2024
19:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Шоколадный французский торт "Луи". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного французского торта "Луи":
Жирные сливки - 1 стакан,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ шоколад - 100 гр. (1 плитка, можно больше),
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ ванильный сахар - 2 ч. ложки,
+ шоколадное мороженое - 1 кг.,
+ круглое шоколадное печенье для украшения боков - 14 шт.,
+ зефир, нарезанный маленькими кусочками - 2 стакана,
+ рубленный арахис - 1 стакан.


  Рецепт приготовления шоколадного французского торта "Луи":
  Сначала займёмся приготовлением глазури:
Смешайте сливки, сахар, сахар, шоколад и нагрейте. Помешивая, доведите до кипения. Варите, пока смесь не загустеет, снимите с огня, добавьте масло, ванилин, размешайте до растворения масла. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  Теперь занимаемся приготовлением торта:
Разъёмную форму выстелить плёнкой (дно и бока). Выложить половину мороженого, сверху положить ещё плёнку и утрамбовать мороженое, чтобы не было пустот. Убрать плёнку. По периметру формы выложить "заборчик" из печенья. Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1/2 стакана орехов.

Зефир и орехи слегка вдавите в мороженое. Выложите сверху оставшееся мороженое. Опять повторите утрамбовывание с плёнкой.
Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов.

Могу только добавить, что мороженое, как и зефир, можно брать по вкусу. Делаю иногда один слой пломбира, другой шоколадного. Зефир иногда беру какой-нибудь фруктовый. Глазурь вкусная такая, что делаю чуть больше, просто так люблю втихаря от всех по наслаждаться этой глазурью с крепким кофе.

Шоколадный французский торт "Луи" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (17.06.2011)
Просмотров: 2858 | Теги: шоколадное печенье, шоколадное мороженое, сахар, арахис, ванильный сахар, шоколад, зефир, Сливочное масло, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов