Пятница
29.03.2024
12:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Шоколадно-бисквитная роллада. Для Вас предлагаются рецепты приготовления этих вкусных блюд с фото готового блюда.




  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного бисквита:
Сахарная пудра - 75 гр.,
+ яйца - 8 шт.,
+ сахар - 75 гр.,
+ мука - 200 гр.,
+ какао-порошок - 60 гр.,
+ сливочное масло - 50 гр.

  Продукты, необходимые для приготовления белого бисквита:
Сахарная пудра - 75 гр.,
+ яйца - 8 шт.,
+ сахар - 75 гр.,
+ мука - 200 гр.,
+ сливочное масло - 50 гр.

  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного мусса:
Молоко - 100 мл.,
+ сливки - 100 мл.,
+ сахар - 25 гр.,
+ желток - 3 шт.,
+ желатин - 5 гр.,
+ шоколад - 275 гр.,
+ взбитые сливки - 350 гр.,
+ вишневый ликёр - 35 мл.

  Продукты, необходимые для приготовления фисташкового крема:
Молоко - 125 мл.,
+ желток - 3 шт.,
+ сахар - 90 гр.,
+ фисташковая паста - 40 гр.,
+ сливочное масло - 150 гр.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки и оформления:
Вишня в ликёре - 2 ст. ложки,
+ вафельная крошка - 1 ст. ложка.

    Рецепт приготовления шоколадно-бисквитной роллады:

Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло.

Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5 – 7 минут.

Так же приготовить белый бисквит.

Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить.

Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликёр.

Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс.

На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликёре, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 часа.

Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.

Продукты рассчитаны на приготовление 10 порций.

Шоколадно-бисквитная роллада готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (04.05.2010)
Просмотров: 886 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов