Продукты, необходимые для приготовления зефирного торта: Фрукты (клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...), + зефир - на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше - 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 гр., 6 шт. двойных зефирин),
Рецепт приготовления зефирного торта: Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3 - 5). Главное - не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8 шт.) с пеной для бритья (шутка).
Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что, пардон мадам).
Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
Обильно смазываем взбитыми сливками.
Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды.
Опять обильно смазываем сливками.
Повторяем такую укладку до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. После этих художеств убираем наше "произведение" на ночь в холодильник.
Зефирный торт готов! Приятного аппетита!
|