На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Итальянский торт "Санчоус". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления итальянского торта "Санчоус": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2 стакана, + яйца - 6 шт., + сахар - 1 стакан, + ванильный сахар - 1 пакетик, + лимонный сок - 1/2 ст. ложки + сода - 1/2 ст. ложки, + какао-порошок - 4 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема и начинки: Замороженная вишня - 1 стакан (заранее разморозить и слегка присыпать сахарной пудрой), + сахар - 1 стакан (если любите послаще можно добавить ещё 1/2 стакана), + измельчённые грецкие орехи - 1 стакан, + сметана - 700 гр. (для этого торта очень подходит "смесь сметан": половина 30% + половина 20%) + шоколад - 1/2 плитки (измельчить на тёрке) + ванильный сахар - 1 пакетик.
Рецепт приготовления итальянского торта "Санчоус": Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, и по одному желтки, всыпать какао, затем просеянную муку в несколько приемов и соду (погасить лимонным соком).
Форму разъёмную диаметром 26 см. смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (проверить шпажкой).
Корж остудить, отрезать от него верхушку, оставив нижний корж высотой 1,5 - 2 см, остальное порезать кубиками по 3 - 4 см.
Сметану взбить, продолжая взбивать, добавлять по немногу сахар (можно добавить пакетик закрепителя сливок, тогда крем будет держать форму), взбить крем до пышной массы.
Смазать корж кремом, выложить немного вишен. Посыпать орехами и немного шоколадом, затем кусочки теста обмакивать в крем,выкладывать торт чередуя вишнями с орехами и шоколадом, каждый раз сужая круг, чтобы торт получился овальный (у меня, пардон, не получился).
Оставшимся кремом обмазать торт сверху, посыпать орехами и шоколадом, украсить вишнями. Можно растопить немного шоколада, и полить им торт придав характерные разводы. Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на несколько часов.
Итальянский торт "Санчоус" готов! Приятного аппетита!