Продукты, необходимые для приготовления медового торта "БУГАЙ": Мука ржаная или пшеничная - 500 гр., + мёд -1,5 стакана, + сахар -1 стакан, + яйца - 5 шт., + сметана - 1 стакан + ваниль - 1 пакетик + орехи молотые - 1-2 стакана, + сода - 1 ч. ложка. Рецепт приготовления медового торта "БУГАЙ": Сначала ставим мёд на водяную баню, чтоб он растаял полностью, пока займёмся остальными продуктами. Взбиваем яйца по одному. Цель просто всё смешать, пышной масса не будет. Поэтому и не стоит добиваться. Сахар должен весь разойтись на стадии приготовления теста.
И так все по одному. В тесто добавляем сметану, соду и ваниль Мёд за это время растаял и потихоньку добавляем его в тесто, пока он ещё тёплый, потом просеиваем муку, чтоб насытить кислородом.
Половину готового теста выливаем в смазанную форму и выпекаем при 200 градусах в течении 30 минут. Тоже самое проделываем со второй половиной теста.
Пока пекутся коржи, нам нужно приготовить крем: Вскипятить молоко 1 стакан с сахаром (1/2 стакана) и взбить 200 гр. масла.
Каждый корж режем пополам вдоль.
Теперь начинаем собирать торт: смазываем коржи кремом, верх пока не трогаем. Потом аккуратно берём торт двумя ладонями сверху и снизу и обваливаем, осторожно прикасаясь торт измельчёнными орехами, которые насыпаны в тарелку с невысокими бортиками.
Потом смазываем кремом верх и посыпаем орехами.
Медовый торт "БУГАЙ" готов! Приятного аппетита!
|