Продукты, необходимые для приготовления лёгкого медовика: Мука пшеничная — 3 стакана, + сахар — 1 стакан, + яйцо — 4 шт., + мёд — 1 стакан, + разрыхлитель — 2 ч. ложки, + орехи грецкие — 40 шт., + сахарная пудра с ванилью — 1/2 стакана, + сметана 35%-ная — 400 гр.
Рецепт приготовления лёгкого медовика: Орехи измельчить.
Взбить мёд, сахар и яйца.
Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 3 – 4 часа.
Разогреть духовку до 200º С. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 - 8 минут.
Взбить сметану с сахаром миксером.
Промазать кремом все коржи.
Собрать торт, украсить по желанию (например миндальными лепестками и какао).
Лёгкий медовик готов! Приятного аппетита!
|