Продукты, необходимые для приготовления фруктового торта "Сладкая розочка": Продукты, необходимые для приготовления коржей: Мука - 1 стакан (100 гр.), + яйца - 4 - 5 шт., + сахар - 1 стакан (180 гр.).
Продукты, необходимые для приготовления крема: Молоко - 1 литр, + сливочное масло - 200 гр. (1 пачка), + мука - 1 стакан, + сахар - 1 стакан.
Продукты, необходимые для приготовления украшения: Консервированные или свежие фрукты (на фото - мандарины), тёртый шоколад.
Рецепт приготовления фруктового торта "Сладкая розочка": Сначала заготавливаем коржи: Яйца взбиваем миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой пены. Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекаем бисквит в духовке 25 - 40 минут в нагретой до 180 - 200 C духовке. Остужаем корж, режем его на 3 коржа.
Затем заготавливаем крем: В кастрюлю выливаем молоко, туда кладём стакан муки и стакан сахара, перемешиваем, ставим на огонь и мешаем до несильного загустения. Станет густеть, убираем с огня и кладём туда пачку масла сливочного, перемешиваем и даём немного остыть.
Теперь приступаем к "сборке" торта: Берём коржи и промазываем их сверху кремом, складывая один на другой, по желанию можно посыпать каждый слой шоколадом. Украшаем торт сверху. Можно ненадолго поставить в холодильник торт, он пропитается и станет ещё вкуснее.
Фруктовый торт "Сладкая розочка" готов! Приятного аппетита!
|