На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления домашнего торта "Чудо": Взбить белки в пену, постепенно добавлять сахар и муку. После взбивания сразу всыпать обжаренный арахис.
Выпекать лучше на фольге, можно на бумаге - промазав маслом. Если печь кругами в формах - надо одновременно, чтобы не осел белок. На фольгу выложить безе толщиной сантиметра 2. Для выпекания безе нужна вентиляция в духовке, либо приоткрыть духовку. Безе не столько печётся - сколько сушится. Если Вы приоткроете духовку (если нет вентиляции) можно 2 часа не беспокоиться: не сгорит и не "убежит". Сушится себе тихо.
Теперь будем заготавливать крем: Развести сахар в молоке, затем развести в нём 2 дес. ложки муки. Поставить молоко на плиту, пусть пока нагревается. Потом следует взбить 3 желтка, потом эти желтки постепенно влить в нагревающееся молоко. Беспрерывно мешать пока масса не загустеет. Загустевшую массу можно протереть через сито, на всякий случай, и остудить. Масло порезать кусочками в кастрюльку, растапливаем. Выливаем массу в масло, добавляем какао-порошок и ром. Если рома нет, можно добавить ванилин. Затем всю получившуюся массу взбиваем и ставим в холодильник.
Если безе за два часа не пропеклось, тянется внутри - ничего страшного, на следующий день в торте оно будет уже подсохшее. После остывания в холодильнике нужно порезать на 4 части остывший лист безе-бисквита и сложить прямоугольный тортик, промазывая кремом.
На последок надо развести шоколад в немного подогретых сливках и полить этим составом безе-бисквит, посыпав затем крошкой печенья. Оказывается, что с желтками крем получается очень вкусный и довольно интересный. А ещё оказалось - всё очень ПРОСТО И НЕДОЛГО!
P. S. Приготовить торт "Чудо" гораздо легче и быстрее "Наполеона" и других домашних тортов, и что "добавляет этому торту хорошую оценку" - это раза в два дешевле, чем покупать готовый торт. Получается он не большой, но гораздо вкуснее чем тот, который моя супруга покупала в магазине В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!