Пятница
19.04.2024
19:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Домашний клубнично-мятный торт "Шокомят". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления домашнего клубнично-мятного торта "Шокомят":
Вафельные коржи - 3 шт.,
+ замороженная клубника - 400 гр.,
+ сметана 15% - 3 банки по 500 гр.,
+ свежая мята или мятная эссенция,
+ желатин - 2 пачки по 5 гр.,
+ сахар - 1 стакан.

  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Молоко - 5 ст. ложек,
+ шоколад (не менее 70% какао) - 50 гр.,
+ крахмал - 1 ст. ложка,
+ какао-порошок - 3 ст. ложки,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ сахар - 4 ст. ложки.

  Рецепт приготовления домашнего клубнично-мятного торта "Шокомят":
1 пакетик желатина залить водой, дать набухнуть и нагреть на водяной бане согласно инструкции до полного растворения. Дать немного остыть.

2 пачки сметаны взбить с 1/2 стакана сахара, добавить мяту или мятную эссенцию, влить желатин, взбить ещё раз. В форму, которая соответствует по диаметру диаметру вафельных коржей положить один вафельный корж и вылить на него сметанный мусс, поставить в холодильник до застывания.
Оставить мусс застывать отдельно, а потом выкладывать на корж, но он всё равно размяк, поэтому можно залить сразу и не мучиться с перекладыванием мусса и коржей.

Клубнику поместить в сотейник не размораживая, добавить немного сахара и нагревать в течении 10 - 15 минут.

Замочить вторую пачку желатина, взбить 1 пачку сметаны с 1/2 стакана сахара, добавить остывшую клубнику вместе с сиропом, влить нагретый и растворённый согласно инструкции желатин и хорошо взбить.

Достать из холодильника форму с тортом, положить сверху ещё один корж, вылить клубничный мусс сверху и поставить в холодильник до застывания.

  Теперь нужно приготовить глазурь для "финала" приготовления:
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить сливочное масло, сахар, поломанный на кусочки шоколад и помешивая нагреть на маленьком огне до однородной консистенции.
Добавить крахмал и какао-порошок и хорошо размешать.

Когда торт застынет, положить сверху ещё один корж и покрыть его глазурью, дать застыть торту и глазури и можно подавать на стол.

Домашний клубнично-мятный торт "Шокомят" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (04.11.2011)
Просмотров: 934 | Теги: мята, какао-порошок, сахар, желатин, сметана, молоко, шоколад, крахмал, коржи, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов