Продукты, необходимые для приготовления быстрого торта из печенья: Печенье - 600 гр., + мука - 8 ст. ложек с горкой, + молоко - 2 литра, + сахар - 2 стакана, + сливочное масло - 100 гр., + ванильный сахар - 2 пакетика.
Рецепт приготовления быстрого торта из печенья: Сначала приготовим крем: Берём муку и разводим её 1/2 литра молока. Оставшееся молоко и сахар доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в мучную смесь. Постоянно помешиваем, пока крем не станет густым и не начнет булькать. Крем необходимо варить на медленном огне и постоянно мешать, чтобы он не пригорел.
Слегка остужаем крем и в ещё горячий подмешиваем масло, чтобы оно растопилось и ванильный сахар.
Теперь приступаем к изготовлению торта: Берём высокую форму и выкладываем в неё на дно слой печенья. На печенье выкладываем слой крема, примерно 1,5 сантиметра (ещё горячий). Далее опять слой печенья и слой крема. Делаем так, пока не закончится крем. Верхний слой должен быть из крема. Посыпаем сверху крошками печенья, шоколадом или кокосом. Ставим торт в холодильник на 8-12 часов.
P. S. Торт из печенья готовится очень быстро и очень просто. У него есть только единственный недостаток - после приготовления торт должен настояться 12 часов.
P. S. S. Печенье для торта лучше брать толстое и прямоугольной формы. Быстрый торт из печенья готов! Приятного аппетита!
|