На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Брусничный торт "Слоённик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления брусничного торта "Слоённик": Продукты, необходимые для приготовления коржа: Овсяные хлопья - 300 гр., + сливочное масло - 50 гр., + коричневый сахар - 150 гр.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Желатин - 6 пластинок по 2 гр., (12 гр.), + сливки - 400 мл., + творог - 200 гр., + сахар - 100 гр., + ванильный сахар - 4 ч. ложки, + лимонный сок - 3 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления брусничного желе: Желатин - 2 пластинки по 2 гр., (4 гр.), + замороженная брусника - 200 гр., + вода - 10 мл., + сахар - 2 ст. ложки, + лимонный сок - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления брусничного торта "Слоённик": Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъёмную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
Теперь готовим брусничное желе: Замочить желатин в холодной воде. Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом. Поставить в холодильник на 4 часа.
Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем. Украсить брусникой.
P. S. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический. Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить её на блюдо, на котором намереваетесь подавать торт, а потом форму можно будет аккуратно снять. Снимаются разъёмные формы свободно, не разрушая бока торта.
Второй вариант приготовления брусничного желе: Брусники можно взять больше. 200 гр. пропустить через блендер, потом протереть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликёр. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл. Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в ещё мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику.