Пятница
29.03.2024
17:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Брусничный торт "Слоённик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления брусничного торта "Слоённик":
  Продукты, необходимые для приготовления коржа:
Овсяные хлопья - 300 гр.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ коричневый сахар - 150 гр.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Желатин - 6 пластинок по 2 гр., (12 гр.),
+ сливки - 400 мл.,
+ творог - 200 гр.,
+ сахар - 100 гр.,
+ ванильный сахар - 4 ч. ложки,
+ лимонный сок - 3 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления брусничного желе:
Желатин - 2 пластинки по 2 гр., (4 гр.),
+ замороженная брусника - 200 гр.,
+ вода - 10 мл.,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки.

  Рецепт приготовления брусничного торта "Слоённик":
Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъёмную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить сливки.
Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.

Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин.
Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.

  Теперь готовим брусничное желе:
Замочить желатин в холодной воде.
Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.
Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.
Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
Поставить в холодильник на 4 часа.

Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.
Украсить брусникой.

P. S. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический.
Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить её на блюдо, на котором намереваетесь подавать торт, а потом форму можно будет аккуратно снять.
Снимаются разъёмные формы свободно, не разрушая бока торта.

  Второй вариант приготовления брусничного желе:
Брусники можно взять больше.
200 гр. пропустить через блендер, потом протереть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликёр. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл.
Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в ещё мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику.

Брусничный торт "Слоённик" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (04.11.2011)
Просмотров: 1091 | Теги: брусника, лимонный сок, коричневый сахар, желатин, сахар, творог, ванильный сахар, Сливочное масло, овсяные хлопья, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов