На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Духовку необходимо разогреть примерно до 200 градусов.
Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её маслом. Также можно слегка присыпать форму манной крупой и вытряхнуть остатки - это в будущем поможет легко извлечь бисквит из формы.
Влейте тесто в форму и поставьте в духовку на 1 час.
Пока выпекается бисквит, вы сможете приготовить крем: Для этого вам необходимо 1 минуту взбивать сливочное масло с какао, затем добавьте сгущённое молоко и ещё 2 минуты взбивайте смесь. Когда крем готов, попробуйте его, если на ваш вкус он недостаточно сладкий, то добавьте в него сахарную пудру и ещё немного перемешайте.
Перед тем, как достать бисквит из духовки, подготовьте два полотенца, одно влажное, другое сухое. На влажное вы поставите форму, а сухим накроете.
После того, как бисквит остынет, достаньте его из формы и порежьте на три одинаковые по толщине коржа.
Пропитайте полученные коржи водкой;
Намажьте кремом два коржа из трёх, оставив третий без крема, он послужит "крышкой".
Положите один намазанный корж на другой, а сверху накройте третьим, без крема.
Теперь необходимо растопить шоколад: Для этого можно использовать небольшой эмалированный ковшик и кастрюлю с водой. Кастрюля по диаметру должна быть больше ковшика. Налейте в кастрюлю воды, оставив место для ковша, и доведите до кипения. Сверху поставьте ковшик с наломанным шоколадом.
После того, как шоколад расплавится, обмажьте им весь торт, за исключением дна.
Торт поставьте в холодильник на 3 часа.
Ковшик с остатками шоколада тоже уберите в холодильник. Через три часа со стенок ковшика можно соскрести ножом шоколадную стружку и украсить им торт.