Продукты, необходимые для приготовления бананово-мандаринового торта: Мандарины — 5 шт., + бананы — 2 шт., + мюсли — 1 стакан, + хлопья кукурузные — 1 стакан, + шоколад белый — 250 гр., + кефир — 500 гр., + сливки 35%-ные — 200 мл, + желатин — 40 гр., + сахар — 250 гр.
Рецепт приготовления бананово-мандаринового торта: Готовить необходимо в съёмной форме: дно формы выложить плёнкой.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем тёплый желатин и при этом продолжаем мешать.
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топлёным шоколадом или любым кремом.
Бананово-мандариновый торт готов! Приятного аппетита!
|