На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом: В миске порубить ножом муку и размягчённый при комнатной температуре маргарин до получения однородной рассыпчатой массы.
В стакан разбить и вылить яйцо, добавить соль, уксус и взбить. Долить до стакана холодной воды, перемешать. Вылить в смесь муки и маргарина, вымесить тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 1 час охлаждаться.
Пока тесто охлаждается мы сделаем заварной крем: Молоко поставить в металлической кастрюле на огонь. Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать до получения однородной массы без комочком. И тонкой струйкой вливать в горячее молоко, постоянно помешивая. Загустевший крем снять с огня, и растопить маленький кусочек сливочного масла на его поверхности, чтобы во время остывания на креме не образовалась корочка.
Теперь приступаем к выпеканию коржей: Нагреть духовку вместе с противнем. Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Посыпать стол мукой и тонко раскатать скалкой тесто в пласт. Перенести его на противень и выпекать 5 - 7 минут до получения золотистого цвета.
Противень смазывать не нужно. Чтобы перенести тонкое тесто на противень, его нужно накрутить на скалку и раскрутить на противень. Пласт должен быть несколько больше предполагаемого размера торта. В итоге получается 8 тонких коржей.
Теперь пришло время собирать торт: По размеру блюда или подноса вырезать из листа ватмана трафарет: круглый или прямоугольный. Обрезать по этому трафарету каждый корж, обрезки от коржей сложить в отдельную миску. Остывший крем разделить на 8 равных частей. И смазать корж, распределяя крем равномерно с помощью ножа. Ничего страшного, если корж будет лопаться. Сверху новый корж и смазать кремом. И так все коржи.
В миске раскрошить руками обрезки и посыпать ими верхний корж с кремом.
Довольно важно: когда торт простоит некоторое время, коржи пропитаются и станут влажными. Торт можно есть и сразу, ещё хрустящий.
Торт "Наполеон" с заварным кремом готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.