Четверг
26.12.2024
21:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Тефтели в томатно-сметанном соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе:
Говяжий фарш - 450 гр.,
+ шампиньоны - 300 гр.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 80 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ рис - 3/4 стакана,
+ вода - 3/4 стакана,
+ помидоры - 2 шт.,
+ мука - 3 ст. ложки,
+ сметана - 5 ст. ложки
+ мелко порезанный укроп - 1 ч. ложка,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо промойте рис, сварите и остудите его.

Репчатый лук вместе с грибами и чесноком измельчите в блендере до состояния каши.

  Теперь подготовим фарш:
Вымесите фарш, чтобы он был однородной массы, добавьте к нему рис, луково/грибную/чесночную "кашу", натертый на мелкой тёрке Ваш любимый твёрдый сыр, посыпьте солью, перцем и укропом и перемешайте получившийся состав очень хорошо.

Сформируйте из фарша небольшие шарики 3 - 4 см в диаметре, выложите их на сковородку в один слой.

  Далее приготовим соус:
Возьмите помидоры, пропустите их через мясорубку или блендер, добавьте сахарный песок и перемешайте. Сюда же добавьте сметану и ещё раз перемешайте. В отдельной миске растворите муку и воду так, чтобы не было комочков. Добавьте в миску с мукой приготовленную сметано-томатную смесь и перемешайте.

Затем, только что приготовленным соусом залейте тефтельки в сковороде, накройте сковородку фольгой и отправляйте в духовку на 1 час.

После приготовления посыпьте зеленью.

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.




Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (18.11.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 978 | Теги: рис, говяжий фарш, чеснок, репчатый лук, укроп, шампиньоны, твёрдый сыр, помидоры, сметана, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов