Тефтели в томатно-сметанном соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе: Говяжий фарш - 450 гр., + шампиньоны - 300 гр., + Ваш любимый твёрдый сыр - 80 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 2 зубчика, + рис - 3/4 стакана, + вода - 3/4 стакана, + помидоры - 2 шт., + мука - 3 ст. ложки, + сметана - 5 ст. ложки + мелко порезанный укроп - 1 ч. ложка, + сахар - 1 ч. ложка, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе: Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо промойте рис, сварите и остудите его.
Репчатый лук вместе с грибами и чесноком измельчите в блендере до состояния каши.
Теперь подготовим фарш: Вымесите фарш, чтобы он был однородной массы, добавьте к нему рис, луково/грибную/чесночную "кашу", натертый на мелкой тёрке Ваш любимый твёрдый сыр, посыпьте солью, перцем и укропом и перемешайте получившийся состав очень хорошо.
Сформируйте из фарша небольшие шарики 3 - 4 см в диаметре, выложите их на сковородку в один слой.
Далее приготовим соус: Возьмите помидоры, пропустите их через мясорубку или блендер, добавьте сахарный песок и перемешайте. Сюда же добавьте сметану и ещё раз перемешайте. В отдельной миске растворите муку и воду так, чтобы не было комочков. Добавьте в миску с мукой приготовленную сметано-томатную смесь и перемешайте.
Затем, только что приготовленным соусом залейте тефтельки в сковороде, накройте сковородку фольгой и отправляйте в духовку на 1 час.
После приготовления посыпьте зеленью.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.